Matcha-Tannen
Foto: StockFood / Neudert, Kati
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mat­cha-Tan­nen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 40 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Mandelmehl
  • 150 g Margarine, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Matcha
  • 1 TL Backpulver
  • Abrieb von 1 unbehandelten Limette
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und kleine Tannenbäumchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen für etwa 15 Min. backen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Mandelmehl, Margarine, Zucker, Matcha, Backpulver und Limettenabrieb im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und kleine Tannenbäumchen ausstechen. Auf das...

Zutaten

Für 4040 Stück
200200 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
7575 gMandelmehl
150150 gMargarine in Stücken
100100 gZucker
33 TLMatcha
11 TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen