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Zerkleinern
00
10
0
8.0
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Glatt streichen und im Backofen 90 Min. trocknen.
Die Kräuter danach vollständig auskühlen lassen.
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Mahlen
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10
0
10.0
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Vermengen
00
05
0
10.0
Das Kräutersalz in Einmachgläser umfüllen und gut verschlossen aufbewahren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Die Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Glatt streichen und im Backofen 90 Min. trocknen, währenddessen mehrmals wenden. Die Kräuter danach vollständig auskühlen lassen.
3
Die ausgekühlten Kräuter mit 200 g Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Restliches Salz zugeben und 5 Sek. | Stufe 10 vermengen. Das Kräutersalz in Einmachgläser umfüllen und gut verschlossen aufbewahren.
Tipp
Anstelle der mediterranen Kräuter könnt ihr auch Gartenkräuter wie Petersilie, Dill, Kerbel und Liebstöckel verwenden. Im Thermomix® lassen sich einzelne Kräuter schwierig wiegen. Es gibt auch abgepackte frische Kräuter, auf denen eine Grammangabe steht. Das ist leichter für die Orientierung. Für dieses Rezept haben wir vermerkt, wie viel wir von den einzelnen Kräutern verwendet haben. Zum Trocknen von Kräutern lässt sich übrigens prima die Restwärme des Ofens nutzen, wenn ihr beispielsweise gerade einen Kuchen gebacken habt.
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
gemischte Kräuter (Blättchen von ½ Bund Basilikum, Nadeln von 12 Zweigen Rosmarin, Blättchen von 12 Stielen Oregano, Blättchen von 6 Stielen Salbei, Blättchen von 6 Stielen Thymian)
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
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Verstanden
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