Kerniges Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkornen
Foto: StockFood / Urban, Martina
  • TM31
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Ker­ni­ges Mehr­korn­brot mit Son­nen­blu­men­kor­nen

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haferdrink, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Eine Kastenform mit etwas Margarine einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, in die Form füllen, mit Haferdrink bepinseln und mit Leinsamen,...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferdrink, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
750{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBuchweizenmehl
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa, gepufft, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

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