Mohn-Pflaumenmus-Ravioli
Foto: Matthias Haupt
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mohn-Pflau­men­mus-Ra­vi­o­li

  • 2 Std.
  • 2 Std.
  • 60 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Mohnsaat","verbose_template":"{%amount%} g Mohnsaat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Topf
Mit Hilfe des Spatels kneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mohn und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Mehl zugeben, 1 Min. | Teigmodus mit Hilfe des Spatels kneten, Teig zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereit legen.

2

Teigplatten nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden, gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf die Bleche und die...

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMohnsaat
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen