Nussnougat selbst gemacht
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nuss­nou­gat selbst ge­macht

  • 35 Min.
  • 4 Std.
  • 1 Portion
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("220").toString().replace(".", ",")}} g Haselnusskerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10 Min. im Ofen rösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"220","amount_float":0,"verbose":" ausgek\u00fchlte Haselnusskerne","verbose_template":"ausgek\u00fchlte Haselnusskerne"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang dreimal wiederholen. Nussmus umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Haselnusskerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10 Min. im Ofen rösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Die ausgekühlten Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang dreimal wiederholen. Nussmus umfüllen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Portion
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Auflaufform (19x32 cm oder 22x8 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen
Mein Wochenplaner Heute
{{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

Mein Wochenplaner Heute
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

{{rangedescription}}
{{rangetext}}
{{rangebutton}}