Nusswaffel-Sandwiches mit Nuss-Nugat-Füllung
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Nuss­waf­fel-Sand­wi­ches mit Nuss-Nu­gat-Fül­lung

  • 40 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die gehackten Haselnusskerne umfüllen.
Kochmodus
  • 200 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die gemahlenen Haselnusskerne ebenfalls umfüllen.
Kochmodus
  • 400 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 80 g Kakaopulver
  • 120 g Milch
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 100 g Zucker
  • gehackte Haselnüsse
  • 60 g Rapsöl
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen und beiseitestellen sowie den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • 20 g Milch
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 200 g Mehl Type 405
  • gemahlene Haselnusskerne
  • 1 TL Backpulver
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Einen Hörnchenautomaten vorheizen und etwa walnussgroße Teigkugeln im Waffeleisen ausbacken.
Zauberstab
  • Abkühlen lassen, jeweils eine Waffel mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen, mit einer zweiten zu einer Sandwich-Waffel stapeln und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

100 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 hacken, umfüllen. Übrige Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.

2

Die Schokolade im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den Kakao mit 120 g Milch zugeben, 15 Sek.| Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Zucker, gehackte Haselnüsse sowie Öl zufügen und 5 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Umfüllen und beiseitestellen. Den Mixtopf reinigen.

3

Butter, braunen Zucker, Salz, übrige Milch sowie Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3,5 vermengen. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver zugeben, 1 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Einen Hörnchenautomaten vorheizen und etwa walnussgroße Teigkugeln im Waffeleisen ausbacken. Abkühlen lassen, jeweils eine Waffel mit Nuss- Nugat-Creme bestreichen, mit einer zweiten zu einer Sandwich-Waffel stapeln und servieren.

Tipp

Die Ränder der Waffelsandwiches könnt ihr in zusätzlichen gehackten Nüssen, Streuseln oder anderen Toppings wenden.

  • Drucken

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Nährwerte (Pro Portion)

363
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen