
Zubereitung
Den Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf das Backblech geben und festdrücken.
Marmelade auf dem Boden verteilen. Stücke vom Marzipan abzupfen und ebenfalls auf dem Boden verteilen. Mixtopf spülen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Für den Belag | |
---|---|
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Aprikosenmarmelade |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Wasser |
175{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.