
Zubereitung
Metallform (etwa 30 x 23 cm) in den Backofen stellen und auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 30 g braunem Zucker, Zimt, Vanillepaste sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 verrühren. Mehl zufügen und 1 Min. | Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend weitere 2 Min. | Stufe 3 verrühren, währenddessen nach und nach die Milch zugeben.
Butter in die heiße Form im Ofen geben und schmelzen lassen. Die flüssige Butter sollte über den ganzen Boden verteilt sein. Die Form aus dem Ofen nehmen, Teig komplett hineingießen, die Form zurück in den Ofen stellen und etwa 15–20 Min. backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Er geht dabei vor allem am Rand gut hoch. Inzwischen den Mixtopf reinigen.
Zutaten
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker (z. B. von Diamant) |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanillepaste |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.