One-Pot-Reis mit Sesamtofu
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

One-Pot-Reis mit Se­sam­to­fu

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Dünsten [TM31 bitte Varoma®]
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Richtig zubereitet schmeckt Tofu überzeugend lecker. Für dieses Rezept badest du Tofuscheiben zunächst in Sojasauce, wendest sie anschließend in hellem Sesam und brätst sie zuletzt in heißem Öl. Der Sesamtofu ist die perfekte Ergänzung zum asiatisch angehauchten Gemüsereis mit Paprika und Brokkoli, oder?

Zubereitungsschritte

1

Reisessig mit Hälfte der Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Ingwer und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Basmatireis zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Den Reis mithilfe des Spatels vom Mixtopf-Boden lösen. Das Wasser in den Mixtopf geben und die Reismischung für 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

2

Paprikawürfel, Brokkoliröschen sowie Frühlingszwiebeln zugeben, alles mit dem Spatel umrühren und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 zu Ende garen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gReisessig
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
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1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLIngwerpulver
Salz

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