One-Pot-Reis mit Sesamtofu
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One-Pot-Reis mit Se­sam­to­fu

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g Reisessig
  • 25 g Sojasoße
  • 30 g Sesamöl
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Basmatireis
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • Den Reis mithilfe des Spatels vom Mixtopf-Boden lösen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Richtig zubereitet schmeckt Tofu überzeugend lecker. Für dieses Rezept badest du Tofuscheiben zunächst in Sojasauce, wendest sie anschließend in hellem Sesam und brätst sie zuletzt in heißem Öl. Der Sesamtofu ist die perfekte Ergänzung zum asiatisch angehauchten Gemüsereis mit Paprika und Brokkoli, oder?

Zubereitungsschritte

1

Reisessig mit Hälfte der Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Ingwer und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Basmatireis zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Den Reis mithilfe des Spatels vom Mixtopf-Boden lösen. Das Wasser in den Mixtopf geben und die Reismischung für 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

2

Paprikawürfel, Brokkoliröschen sowie Frühlingszwiebeln zugeben, alles mit dem Spatel umrühren und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 zu Ende garen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gReisessig
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLIngwerpulver
Salz

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