Orangenplätzchen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Orangenplätzchen

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g gemahlene Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandelkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"65","amount_float":65,"verbose":"65 g Staubzucker","verbose_template":"{%amount%} g Staubzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Orangeat, fein gehackt","verbose_template":"{%amount%} g Orangeat. fein gehackt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"abgeriebene Schale von 0.5 Orange","verbose_template":"abgeriebene Schale von {%amount%} Orange"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten, bis auf die Marmelade und die Schokoglasur, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
140{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
65{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangeat, fein gehackt
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen