Osterkranz
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Osterkranz

  • 50 Min.
  • 14 Scheiben
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1 Ei
  • 125 g Milch
  • 100 g Rapsöl
  • 20 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Magerquark
Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Unser Osterkranz kommt ganz ohne Hefe aus und ist deshalb in nur 50 Minuten fertig. Quark macht ihn besonders saftig und das Kneten des Teiges übernimmt selbstverständlich der Thermomix®. Perfekt für dein Oster-Brunch!

Zubereitungsschritte

1

1 Ei, Milch, Öl, Vanillezucker, Zucker und Quark in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 6 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min. | Teigstufe kneten.

2

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und noch einmal kräftig durchkneten, dabei die Rosinen und Mandelstifte einarbeiten. Der Teig sollte elastisch sein und sich gut verarbeiten lassen,...

Zutaten

Für 1414 Scheiben
22Eier
125125 gMilch
100100 gRapsöl
2020 gVanillezucker
5050 gZucker
400400 gMagerquark

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen