Pandoro nach Tiroler Rezept
Foto: Günther Pichler
  • TM31
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Pan­do­ro nach Ti­ro­ler Re­zept

  • 1 Std.
  • 5 Std.
  • 8 Stücke
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
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Topf
Auflösen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zubereitung Vorteig: Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Mehl, Zucker und Eigelb zugeben, 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

2

Zubereitung 1. Teig: Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Den Vorteig mit Zucker, Mehl und Ei zugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Vorteig
15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den 1. Teig
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasser
25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter (Raumtemperatur)
Für den 2. Teig
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, gemahlen
Ausserdem
140{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken
Vanillezucker zum Garnieren

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