Zubereitung Vorteig: Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Mehl, Zucker und Eigelb zugeben, 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Zubereitung 1. Teig: Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Den Vorteig mit Zucker, Mehl und Ei zugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten.
Für den Vorteig | |
---|---|
15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | lauwarmes Wasser |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Für den 1. Teig | |
---|---|
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Wasser |
25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter (Raumtemperatur) |
Für den 2. Teig | |
---|---|
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote, gemahlen |
Ausserdem | |
---|---|
140{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter in Stücken |
Vanillezucker zum Garnieren |