{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"165","amount_float":165,"verbose":"165 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"185","amount_float":185,"verbose":"185 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 Pck. Paradies Creme Vanille-Geschmack von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} Pck. Paradies Creme Vanille-Geschmack von Dr. Oetker"})}}
Unterrühren
00
20
0
4.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"185","amount_float":185,"verbose":"185 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"0.75","amount_float":0.75,"verbose":"0,75 Pck. Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} Pck. Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker"})}}
Rühren
00
20
0
4.0
Die Masse in die Form geben und im Airfryer ca. 45 Min. | 160 °C backen.
Nach einer Stäbchenprobe den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Die Springform mit etwas Öl fetten.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 2 Min. | Stufe 4 cremig aufschlagen. Öl, Milch sowie Paradiescreme zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und ebenfalls 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Die Masse in die Form geben und im Airfryer ca. 45 Min. | 160 °C backen.
3
Nach einer Stäbchenprobe den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Das Airfryer Backin sorgt dafür, dass Gebäcke im Airfryer wunderbar aufgehen und auch bei kürzerer Backzeit perfekte Ergebnisse liefert. Statt Paradiescreme Vanille lässt sich dieser schnelle Kuchen auch leicht mit anderen Sorten abwandeln, z. B. Zitrone, Schokolade oder weiße Schokolade.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.