Pasta-„Risotto“ mit Hähnchen
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Pas­ta-„Ri­sot­to“ mit Hähn­chen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 2 Hähnchenbrustfilets in Würfeln, 200 g Auberginenwürfel, 100 g rote Paprika in Würfeln, 20 g Olivenöl und 20 g Balsamico in einer Schüssel vermengen. Mit 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen, beiseitestellen und ziehen lassen.
Kochmodus
  • 2 rote Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 100 g Rotwein
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 400 g Wasser
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 250 g Risoni-Nudeln
  • Gemüse-Hähnchen-Mix
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • 10 g Kapern
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Anschließend eventuell noch mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.
Zauberstab
  • Das Pasta-„Risotto“ auf tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Ricotta garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Risottoreis hast du vielleicht schonmal verwendet, aber wie sieht es mit Risoni-Nudeln aus? Die kleine Pastavariation ähnelt dem italienischen Risotto, bringt aber neuen Schwung in deine Küche. Mit leckerem Hähnchen, Paprika und Aubergine zauberst du so ein ganz neues Rezept für deine Liebsten.

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustwürfel, Aubergine, Paprika, 20 g Olivenöl und Balsamico in einer Schüssel vermengen. Mit 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen, beiseitestellen und ziehen lassen.

2

Zwiebeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Olivenöl zufügen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 andünsten. Mit Rotwein ablöschen und weitere 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 köcheln.

3

Anschließend Wasser, Tomaten sowie 2 TL Salz zugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. | Stufe 8 mixen.

4

Risoni und Gemüse-Hähnchen-Mix in den Mixtopf geben und alles 8 Min. | 90 °C | Stufe 1 | Linkslauf köcheln. Kapern zufügen und 2 Min. | 90 °C | Stufe 1 köcheln. Anschließend eventuell noch mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.

5

Das Pasta-„Risotto“ auf tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Ricotta garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wir haben für diese One-Pot-Pasta extra die kleinen Risoni-Nudeln verwendet, da sie in Form und Größe nah an Reis heranreichen. Ihr findet sie im gut sortierten Supermarkt zum Beispiel von Barilla oder De Cecco. Dort gibt es hin und wieder auch Varianten aus Hülsenfrüchten, auch die könnt ihr hier verwenden! Alternativ eignen sich auch kleine Muschel- oder Hörnchennudeln, Makkaroni oder Farfalle. Schaut euch mal im Pasta-Regal um, was es so gibt, und probiert Neues aus. Das macht richtig Spaß und schmeckt immer klasse!

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à etwa 150 g), in Würfeln
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gAubergine, in feinen Würfeln
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Paprika, in feinen Würfeln
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAceto balsamico
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, in Stücken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
400{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Tomaten (Dose)
250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisoni-Nudeln
10{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gKapern
4{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRicotta zum Verfeinern
Blättchen Petersilie

Nährwerte (Pro Portion)

490
Kalorien
30 g
Eiweiß
15 g
Fett
55 g
KH
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