
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 miteinander verkneten. Zu einem Riegel formen und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Dreiviertel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Mit Backpapier abdecken und die Blindbackkugeln darauf verteilen. Im heißen Ofen 15 Min. vorbacken....
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Backpulver |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für den Belag | |
---|---|
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelmus |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb zum Bestreichen |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Hagelzucker zum Bestreuen |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} cm) | |
Blindbackkugeln |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.