Apfelmus
Foto: Anna Gieseler/Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Apfelmus

  • 20 Min.
  • 3 Gläser à 200 ml
Ø 4,92
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 750 g Äpfel, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • 1 Vanilleschote halbieren und das Mark herauslösen.
Kochmodus
  • Vanillemark
  • Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL gemahlener Zimt
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Mark und Schote mit Zucker, Zitronensaft sowie Zimt in den Mixtopf zufügen und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen.

2

Die Vanilleschote entfernen und das Apfelmus 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 33 Gläser à 200 ml
750750 gÄpfel, in Stücken
11Vanilleschote
5050 gZucker
2020 gZitronensaft
11 TLgemahlener Zimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen