Pilzrisotto mit gebratenen Pilzen
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Pilz­ri­sot­to mit ge­bra­te­nen Pil­zen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 80 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Zerkleinerten Parmesan umfüllen.
Zauberstab
  • das Weiße von 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 250 g Risottoreis
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
  • Mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. 500 g gemischte Pilze darin portionsweise scharf anbraten. Zum Schluss alle Pilze zurück in die Pfanne geben, das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln untermengen und alles mit Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • Parmesan und 1 EL Butter unter das Risotto heben. Mit dem restlichen Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Pilzen anrichten. Mit dem Dunkelgrünen der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ein Pilzrisotto ist immer etwas Feines. Dieses hier wird durch verschiedene Pilzsorten zur absoluten Delikatesse. Und du kannst es immer wieder variieren: Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge, Saitlinge … Je nachdem, was das Angebot hergibt und welche Sorten du am Liebsten isst. Hier kommt das Rezept. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Den Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Das Weiße der Frühlingszwiebeln mit 30 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Den Risottoreis zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 glasig dünsten. Wasser und Gewürzpaste zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Das Risotto 20 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.

3

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin portionsweise scharf anbraten. Zum Schluss alle Pilze zurück in die Pfanne geben, das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln untermengen und alles mit Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.

4

Parmesan und Butter unter das Risotto heben. Mit dem restlichen Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Pilzen anrichten. Mit dem Dunkelgrünen der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundFrühlingszwiebeln, in Ringen
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisottoreis
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in mundgerechten Stücken
0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter

Nährwerte (Pro Portion)

487
Kalorien
16 g
Eiweiß
23 g
Fett
57 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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