Plunderteig
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Plunderteig

  • 30 Min.
  • 2 Std. 55 Min.
  • 1 Teig für 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Hefeteig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose_template":"{%amount%} g zerlassene Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Hefeteig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Hefeteig Milch, Zucker, Butter, Hefe, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. 500 g Mehl zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal durchkneten.

2

Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen