Plunderteig
  • TM31
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Plunderteig

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 1 Teig für 12 Stücke
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Für den Hefeteig
  • 250 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 90 g zerlassene Butter
  • 30 g Hefe
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 15 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Hefeteig
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 500 g Mehl Type 405
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Für Croissants, Quarktaschen oder Puddinggebäck muss ein Plunderteig her. Der sogenannte Fettziegel, der in den Hefeteig eingearbeitet wird, sorgt für seine später so blättrige Konsistenz.

Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig Milch, Zucker, Butter, Hefe, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. 500 g Mehl zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal durchkneten.

2

Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
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1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker

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