Puddingpulver Schokolade und Vanille
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Pud­ding­pul­ver Scho­ko­la­de und Va­nil­le

  • 10 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für das Schokopudding-Pulver
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 200 g Stärke
  • 120 g Zucker
  • 160 g Kakaopulver
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In sterile Gläser füllen, kühl und trocken lagern.
Kochmodus
Für das Vanillepudding-Pulver
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 200 g Stärke
  • 120 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In sterile Gläser füllen und an einem kühlen, trockenen Ort lagern. So hält sich das Pudding-Pulver etwa 3 Monate.
Kochmodus
  • Für einen Pudding für 4 Personen 100 g des Puddingpulvers mit 500 g Milch 10 Sek. | Stufe 8 vermischen, anschließend etwa 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. In Schälchen füllen und warm oder kalt genießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Schokoladenpudding oder Vanillepudding? Warum entscheiden, wenn du beides haben kannst? Mit diesem Thermomix®-Rezept bereitest du gleich zwei Pulver vor, mit denen du schnell cremig-süßen Pudding zubereitest. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zubereitungsschritte

1

Für das Schokopudding-Pulver die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. 200 g Stärke, 120 g Zucker sowie Kakaopulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In sterile Gläser füllen, kühl und trocken lagern.

2

Für das Vanillepudding-Pulver das Vanillemark zusammen mit 200 g Stärke sowie 120 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. In sterile Gläser füllen und an einem kühlen, trockenen Ort lagern. So hält sich das Pudding-Pulver etwa 3 Monate.

3

Für einen Pudding für 4 Personen 100 g des Puddingpulvers mit 500 g Milch 10 Sek. | Stufe 8 vermischen, anschließend etwa 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. In Schälchen füllen und warm oder kalt genießen.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
240{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
160{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
Mark von 2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschoten

Nährwerte (Pro Portion)

178
Kalorien
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
24 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen