Ravani – griechischer Grießkuchen
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ra­va­ni – grie­chi­scher Grieß­ku­chen

  • 40 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform oder eine Auflaufform fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 1050"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Grie\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"150","amount_float":null,"verbose_template":""})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform oder eine Auflaufform fetten. Eier, Olivenöl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Grieß und Backpulver, Orangenabrieb und -Saft zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 vermengen. In die vorbereitete Form geben und 25 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

2

Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet ihr den Sirup zu: Dafür Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen lassen. Wenn ihr ein Glas Raki...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kuchen
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 1050
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGrieß
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenBackpulver
Für den Sirup
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
nach Belieben 20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRaki
Puderzucker, zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen