
Zutaten
Für den Kuchen | |
---|---|
5 | Eier |
100 g | Olivenöl |
60 g | Zucker |
120 g | Mehl Typ 1050 |
150 g | Grieß |
1 Päckchen | Backpulver |
Für den Sirup | |
---|---|
150 g | Zitronensaft |
150 g | Zucker |
100 g | Wasser |
nach Belieben 20 g | Raki |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform oder eine Auflaufform fetten. Eier, Olivenöl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Grieß und Backpulver, Orangenabrieb und -Saft zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 vermengen. In die vorbereitete Form geben und 25 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet ihr den Sirup zu: Dafür Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen lassen. Wenn ihr ein Glas Raki dazugeben möchtet, könnt ihr dies nach 8 Min...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.