Zucchini-Kuchen
Foto: BSH/Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zuc­chi­ni-Ku­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucchini, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zucchini. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern und umfüllen
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Vanillepaste","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillepaste"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.

2

Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Eier mit Erythrit und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kuchen
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl zzgl. etwas mehr zum Fetten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini, in Stücken
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
225{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillepaste
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
Für den Guss
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
Außerdem
Gugelhupfform (Ø ca. 24 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen