Saftige Johannisbeer-Pfannküchlein
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ge Jo­han­nis­beer-Pfann­küch­lein

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eier, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Joghurt zugeben, weitere 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig etwa 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Die Johannisbeeren zu dem Teig in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Puderzucker...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen