Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht rösten, bis er duftet, umfüllen. Die Haselnuss- und Mandelkerne ebenfalls rösten. Etwas abkühlen lassen und dann im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus vermischen. Dabei das Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 2 Std. bei Raumtemperatur quellen lassen.
Den Backofen auf 175 °C ober-/Unterhitze vorheizen und das Eiweißbrot etwa 50 Min. backen. Vor dem Anschneiden unbedingt vollständig in der Form auskühlen lassen.
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sesam |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeln |
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenkerne |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haferflocken |
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Leinsamen |
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Flohsamenschalen |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Reissirup |
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenöl |
450{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | warmes Wasser |
Außerdem | |
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Kastenform (26 cm Länge) |