Eiweißbrot mit Nüssen
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­weiß­brot mit Nüs­sen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("25").toString().replace(".", ",")}} g Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht rösten, bis er duftet, umfüllen. {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Haselnusskerne und {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Mandelkerne ebenfalls rösten. Etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g Haferflocken"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Flohsamenschalen","verbose_template":"{%amount%} g Flohsamenschalen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Reissirup","verbose_template":"{%amount%} g Reissirup"})}}
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Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"25","amount_float":0,"verbose":"ger\u00f6steter Sesam","verbose_template":"ger\u00f6steter Sesam"})}}
Topf
Vermischen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Dabei {{calcIngredientValue("450").toString().replace(".", ",")}} g Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen.
Zauberstab
  • Eine Kastenform (26 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 2 Std. bei Raumtemperatur quellen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Eiweißbrot etwa 50 Min. backen. Vor dem Anschneiden unbedingt vollständig in der Form auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht rösten, bis er duftet, umfüllen. Die Haselnuss- und Mandelkerne ebenfalls rösten. Etwas abkühlen lassen und dann im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus vermischen. Dabei das Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen.

2

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 2 Std. bei Raumtemperatur quellen lassen.

3

Den Backofen auf 175 °C ober-/Unterhitze vorheizen und das Eiweißbrot etwa 50 Min. backen. Vor dem Anschneiden unbedingt vollständig in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Das Automatikprogramm Teigmodus übernimmt für euch das Verkneten der Zutaten. Dabei bewegt sich das Messer in Intervallen alle 2 Sekunden vor und zurück. So wird das Kneten von Hand imitiert. Das Ergebnis: ein homogener Teig wie vom Bäckermeister.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesam
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFlohsamenschalen
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gReissirup
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
450{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gwarmes Wasser
Außerdem
Kastenform (26 cm Länge)

Nährwerte (Pro Scheibe)

154
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
5 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan

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