Der saftigste vegane Karottenkuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der saf­tigs­te ve­ga­ne Ka­rot­ten­ku­chen

  • 50 Min.
  • 14 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
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Topf
Zu Teig verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In die Form geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen.
Kochmodus
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der saftigste Karottenkuchen überhaupt kommt aus dem Thermomix®. Du benötigst dafür natürlich Karotten, Zucker, Öl, Mehl und noch ein paar weitere Zutaten. Dann ist die Zubereitung super easy. Wir versprechen dir: Du wirst keinen anderen Karottenkuchen mehr backen wollen. Probiere es aus, jetzt!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Karotten in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Zucker, Vanillezucker, Apfelmus und Apfelessig zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Mehl, Mandeln, Zimt, Salz, Natron und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu Teig verrühren. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl, zzgl. etwas zum Fetten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Muscovadozucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
160{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelmus
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLApfelessig
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen
Außerdem
Springform (Ø 26cm)

Nährwerte (Pro Stück)

414
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch

Vegan

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