
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 00 (alternativ Type 405) zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
1,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für den Belag | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pizzasoße |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Mozzarella |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kleine Salami, in Scheiben |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.