Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Schmanddip
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sau­er­kraut-Kar­tof­fel­puf­fer mit Schmanddip

  • 40 Min.
  • 2 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Kartoffeln festkochend, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kartoffeln festkochend. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g roher Schinken gew\u00fcrfelt","verbose_template":"{%amount%} g roher Schinken gew\u00fcrfelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Sauerkraut abgetropft","verbose_template":"{%amount%} g Sauerkraut abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Zwiebel","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL K\u00fcmmel","verbose_template":"{%amount%} TL K\u00fcmmel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Masse etwa 10 Min. ruhen lassen. Dann, falls nötig, überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Masse umfüllen, den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kartoffeln, Schinken, Sauerkraut, ½ Zwiebel, Stärke, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, Kümmel und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Die Masse etwa 10 Min. ruhen lassen. Dann, falls nötig, überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Masse umfüllen, den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, festkochend, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} groher Schinken, gewürfelt
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkraut, abgetropft
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen