Scharfer Klassiker: Penne all’arrabbiata
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Scha­r­fer Klas­si­ker: Pen­ne all’ar­rab­bia­ta

  • 25 Min.
  • 6 Personen
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  • Blättchen von 1 Bund glatte Petersilie
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote halbiert und entkernt
  • 1/2 getrocknete Chilischote
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 3/4 der zerkleinerten Petersilie
  • 450 g passierte Tomaten (Dose)
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 TL Salz und die Nudeln hineingeben und nach Packungsangaben bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und zu der Soße in den Mixtopf geben. Die restlichen 30 g Öl, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese scharfe Pastasoße heizt jedem ein – ob er will oder nicht. Seinen Namen verdankt dieser pikante Sugo nicht nur seiner Schärfe, sondern auch der Laune der Köchin. Übersetzt heißt arrabbiata so viel wie wütend, und man sagt, dass die Pasta all‘arrabbiata schärfer wird, je wütender die Köchin ist.

Zubereitungsschritte

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Knoblauch, die frische sowie die getrocknete Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl zugeben und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. 2/3 der Petersilie und die Tomatensoße zufügen und alles 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Anschließend 10 Min. | 90 °C | Stufe 1 köcheln lassen.

3

Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 TL Salz und die Nudeln hineingeben und nach Packungsangaben bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und zu der Soße in den Mixtopf geben. Die restlichen 30 g Öl, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundglatte Petersilie
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, halbiert und entkernt
1⁄2getrocknete Chilischote
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
450{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten, (Dose)
Salz
1⁄2 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPenne

Nährwerte (Pro Portion)

537
Kalorien
16 g
Eiweiß
20 g
Fett
74 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan
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