Schoko-Ingwer-Rauten
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Ing­wer-Rau­ten

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz","verbose_template":"Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Mandelmus","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Butter, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in kleinen St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10­ pulverisieren. Vanillemark, 1 Prise Salz, Ingwer, Mehl, Mandelmus sowie Butter zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und in Rauten (ca. 4 cm) schneiden....

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Mark von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Salz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLIngwerpulver
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmus

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen