Vegane Schoko-Walnuss-Kekse
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Scho­ko-Wal­nuss-Kek­se

  • 8 Std. 30 Min.
  • 12 Std.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 150 g getrocknete Datteln über Nacht in 300 g Wasser einweichen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Waln\u00fcsse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
Topf
Mahlen und Umfüllen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":null,"verbose_template":"eingeweichte Datteln mit Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL Ahornsirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Mandelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese knusprigen Schoko-Walnuss-Kekse tragen den Stempel Vegan. Und das mit Stolz, denn die Kekse sind dattelsüß, nussig und schokoladig zugleich. Das einfache Rezept ergibt einen Teig für 35 vegane Schoko-Walnuss-Kekse. Und sind die Kekse erst einmal im Ofen, verbreitet sich der Duft überall. Himmlisch!

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln über Nacht in 300 g Wasser einweichen. Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. Datteln samt Wasser, Ahornsirup, Mandelmus, Zitronensaft, Vanille und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Die Walnüsse, Mandeln, Kakao, Zimt und Kokosmehl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen Backpapier ca. 6 mm dick ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Mit einem...

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Datteln
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmus
AUSSERDEM
Keksausstecher (Ø ca. 5 cm)
Keksstempel

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen