Schwäbischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
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Schwäbischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • Die Kartoffeln waschen und in den Varoma® geben.
Kochmodus
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
35
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die Kartoffeln auskühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Bist du bei Kartoffelsalat eher Team Mayonnaise oder Team schwäbischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl? Wir mögen beide Varianten und stehen auf Abwechslung. Heute haben wir Lust auf die schwäbische Variante. Ohne Schnickschnack, dafür irre lecker. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder auch pur. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in den Varoma® geben, 700 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen und 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Kartoffelscheiben mit zwei Prisen Salz, Muskat und etwas Pfeffer würzen. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten, dann über die Kartoffeln geben.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgKartoffeln, festkochend
700{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
Etwas Muskat
schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, geschält

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