• TM31
  • TM5
  • TM6

Selbst gemixtes Knoblauchpulver

  • 5 Min.
  • 5 Min.
  • 1 Glas à 150 ml
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen von 10 Knollen in feine Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mind. 5 Std. im Backofen trocknen, dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • getrocknete Knoblauchknollen
00
30
0
10.0
  • In ein Glas mit Metalldeckel gefüllt ist das Pulver gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert bis zu 6 Monate haltbar.

Guten Appetit


Schritt 01/07
Zehen von 10Knoblauchknollen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mind. 5 Std. im Backofen trocknen, dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

2

Die vollständig getrockneten Knoblauchscheiben in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. In ein Glas mit Metalldeckel gefüllt ist das Pulver gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert bis zu 6 Monate haltbar.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen