Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Si­zi­li­a­ni­scher Nu­del­schne­cken-Auf­lauf

  • 3 Std. 30 Min.
  • 6 Personen
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Für die Füllung
  • Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
  • Blättchen von 6 Stielen Thymian
  • 4 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Rosmarin-Zitronen-Mischung umfüllen.
Kochmodus
  • 220 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten, entkernt und in Stücken
  • 120 g Karotten, in Stücken
  • 80 g Knollensellerie, in Stücken
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In eine Schüssel (2 l) umfüllen.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
Topf
  • Messbecher entfernen.
Kochmodus
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • In die Schüssel mit dem Gemüse umfüllen.
Kochmodus
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 20 g Tomatenmark
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Gemüse-Hack-Mischung
Topf
  • Messbecher entfernen. Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • 100 g Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 9 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
  • Anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • 300 g Rinderfond
  • Rosmarin-Zitronen-Mischung
  • 1 Lorbeerblatt
Topf
  • Anstelle des Messbechers den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Petersilie untermischen, in eine flache Schale geben, abkühlen lassen und abgedeckt 4 Std. kalt stellen. Nach 3 Std. mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
Für den Nudelteig
  • 360 g Semola di grano duro rimacinata (doppelt gemahlener Hartweizengrieß) (doppelzzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz
  • 180 g kaltes Wasser
  • 1 Eigelb
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit für den Sugo 400 g Pizzatomaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit ¼ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) dünn mit Butter einfetten.
Kochmodus
  • Nudelteig auf einer dünn mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche flach drücken. Dann zu einem 2 mm dünnen Rechteck (50 x 40 cm) ausrollen.
Kochmodus
  • Die Nudelteigplatte gleichmäßig mit der Hackmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Die Nudelrolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden.
Kochmodus
  • Die Nudelschnecken mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht in die vorbereitete Auflaufform setzen. Tomaten-Sugo gleichmäßig darüber verteilen.
Kochmodus
  • Auflauf auf der untersten Schiene 45–50 Min. backen. In dieser Zeit 125 g Mozzarella in Scheiben schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.
Kochmodus
  • Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

O Schreck, ein Schneck! Nein, gleich ganz viele: aus selbst gemachtem Nudelteig. Da staunt der Gast. Nur den Thermomix® wundert nix

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

Rosmarin, Thymian und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

3

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel (2 l) umfüllen.

4

20 g Olivenöl und 400 g Hackfleisch in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen und in die Schüssel mit dem Gemüse umfüllen.

5

20 g Olivenöl und 400 g Hackfleisch in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen. Tomatenmark zugeben und 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen.

6

Gemüse-Hack-Mischung zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

7

Wein, 1 TL Salz und 9 Prisen Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 kochen.

8

Fond, Rosmarin-Zitronen-Mischung und Lorbeerblatt zugeben, anstelle des Messbechers den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 kochen. Petersilie untermischen, in eine flache Schale geben, abkühlen lassen und abgedeckt 4 Std. kalt stellen. Nach 3 Std. mit dem Rezept fortfahren.

9

Für den Nudelteig Hartweizengrieß, 1 TL Salz, Wasser, Eigelb und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

10

In dieser Zeit für den Sugo Pizzatomaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit ¼ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und beiseitestellen.

11

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) dünn mit Butter einfetten. Nudelteig auf einer dünn mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche flach drücken. Dann zu einem 2 mm dünnen Rechteck (50 x 40 cm) ausrollen. Die Nudelteigplatte gleichmäßig mit der Hackmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Die Nudelrolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Die Nudelschnecken mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht in die vorbereitete Auflaufform setzen. Tomaten-Sugo gleichmäßig darüber verteilen. Auflauf auf der untersten Schiene 45–50 Min. backen. In dieser Zeit Mozzarella in Scheiben schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Füllung und Sugo
Blättchen von 4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielenglatter Petersilie, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Nadeln von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin
Blättchen von 6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Streifenunbehandelte Zitronenschale
220{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten, entkernt und in Stücken
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, in Stücken
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
800{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
1.25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
12{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderfond
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
400{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gPizzatomaten (Dose)
etwasweiche Butter, zum Einfetten
125{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, abgetropft
Nudelteig
360{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} gSemola di grano duro rimacinata (doppelt gemahlener Hartweizengrieß), (doppelzzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
180{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
20{{ingredients[24].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

Nährwerte (Pro Portion)

725
Kalorien
37 g
Eiweiß
41 g
Fett
47 g
KH

Laktosefrei
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