Snack-Mix – 4 Cracker aus einem Teig
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Snack-Mix – 4 Cra­cker aus ei­nem Teig

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 1050"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Rohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • 3/4 vom Teig umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten, bis auf das Tomatenmark, in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3⁄4 vom Teig umfüllen. Tomatenmark in den Mixtopf geben und erneut 1 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig ebenfalls umfüllen und den hellen und roten Teig jeweils erneut mit den Händen durchkneten und zu Kugeln formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den roten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einer Gabel einstechen, runde...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 1050
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRohrzucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
ZUM GARNIEREN
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELflüssige Butter
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLheller Sesam
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
AUSSERDEM
Kreis- und Stern-Ausstecher (Ø ca. 2,5 cm)
Fischli-Backform

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen