So schmeckt Urlaub: Spanischer Kartoffelauflauf
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So schmeckt Ur­laub: Spa­ni­scher Kar­tof­felauf­lauf

  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Portionen
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  • Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprikaringe und Chorizo mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) geben.
Kochmodus
  • 30 g Mandeln
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g Manchego-Käse in Stücken
Topf
Zeit
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10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 0.5 Bund glatte Petersilie abgezupft
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
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04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 2 Prisen Muskat frisch gerieben
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0.25 TL Pfeffer
Topf
  • 0.5 TL Salz
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kochmodus
  • Milchmischung und die Hälfte der Petersilie in die Auflaufform geben, mit dem Spatel mischen und 30 Minuten (200 °C) backen.
Kochmodus
  • Mandeln und Manchego über dem Auflauf verteilen, weitere 30 Minuten (200 °C) backen, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprikaringe und Chorizo mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) geben.

2

Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

3

Manchego in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

5

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

6

Mehl, Gewürzpaste, Wasser, Milch, Muskat, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben und 3 Sek. | Stufe 3 verrühren.

7

Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.

8

Milchmischung und die Hälfte der Petersilie in die Auflaufform geben, mit dem Spatel mischen und 30 Minuten (200 °C) backen.

9

Mandeln und Manchego über dem Auflauf verteilen, weitere 30 Minuten (200 °C) backen, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in dünnen Scheiben, (½ cm)
450{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln, in dünnen Scheiben, (½ cm)
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Spitzpaprika-schoten, (ca. 200 g), in Ringen
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Chorizo, gepellt, in Scheiben
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gManchego-Käse, in Stücken
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundglatte Petersilie, abgezupft
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMehl
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenMuskat, frisch gerieben
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprika edelsüß
0.25{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Nährwerte (Pro Portion)

438
Kalorien
22 g
Eiweiß
20 g
Fett
37 g
KH
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