Fruchtiges Solero-Eis am Stiel
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ges So­le­ro-Eis am Stiel

  • 20 Min.
  • 4 Std.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Maracujasaft","verbose_template":"{%amount%} g Maracujasaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 gestr. TL Johannisbrotkernmehl","verbose_template":"{%amount%} gestr. TL Johannisbrotkernmehl"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 5 Min. im Topf quellen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mango reif, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Mango reif. in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Soleroeis am Stiel auch ganz einfach selbst zaubern kannst? Ein cremiges Vanilleeis, umhüllt von fruchtigem Mango-Maracuja-Mix. Der Klassiker aus der Eistruhe ist einfach perfekt für heiße Tage und nun kannst du ihn immer auf Vorrat im Gefrierschrank haben. Hier unser Rezept, genieße es!

Das Rezept für Solero-Eis mit dem Thermomix®

Solero-Eis am Stiel – so lecker. Cremiges "Solero"-Softeis aus 4 Zutaten – der Wahnsinn. Rezept nicht verpassen!

Zubereitungsschritte

1

Den Maracujasaft und das Johannisbrotkernmehl in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 vermengen und anschließend 5 Min. im Topf quellen lassen. Die Mango zugeben und 30 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Das Püree in ein hohes Glas umfüllen, kalt stellen und den Mixtopf spülen.

2

Den Rühreinsatz einsetzen. Die Sahne und das Vanillemark in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Wenn die Sahne steif ist, die Kondensmilch...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Maracuja-Püree
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaracujasaft
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gestr.TL Johannisbrotkernmehl
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMango, reif, in Stücken
Für das Vanilleeis
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggezuckerte Kondensmilch
Außerdem
Ovale Popsicle-Form mit 8 Mulden (à 70 ml)
8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Holzstäbchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen