Aus dem Kühlschrank: „Solero"-Torte mit Quarkcreme
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Aus dem Kühl­schrank: „So­le­ro"-Tor­te mit Quark­cre­me

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
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  • Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Schmelzen
Zeit
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Kochmodus
2.0
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Topf
Vermengen
Zeit
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10
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Kochmodus
8.0
  • Die Butter-­Keks-­Masse in die Form füllen, mit einem Löffel verteilen und fest­ drücken.
Kochmodus
  • Die Form in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die geschlagene Sahne umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Rühren
Zeit
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20
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Kochmodus
3.0
  • Die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterrühren.
Kochmodus
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Topf
  • Mit dem Spatel einrühren.
Zauberstab
  • Die Pfirsichcreme auf den gekühlten Keksboden streichen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf säubern.
Kochmodus
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Topf
Aufkochen
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Etwas abkühlen lassen und vorsichtig über der Creme verteilen.
Kochmodus
  • Die Torte vor dem Servieren mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Woran denkst du, wenn du an den Sommer denkst? An warme Sonnenstrahlen und ... diese erfrischend-süße „Solero"-Torte. Zuerst kümmerst du dich um den knusprigen Boden aus Haferkeksen, anschließend um die Pfirsich-Quarkcreme und zuletzt widmest du dich dem Maracuja-Fruchtspiegel. Mit diesem Rezept für deinen Thermomix® ist die Solero Torte ganz leicht gemacht.

Das Rezept für Solero-Torte mit dem Thermomix®

Genauso perfekt für den heißen Sommer wie diese Solero Torte ist auch unser Rezept für eine fruchtig-leichte Pfirsich-Biskuitrolle. Probier mal!

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Kekse zufügen und10 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Butter­-Keks­-Masse in die Form füllen, mit einem Löffel verteilen und fest­ drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen und den Mixtopf spülen.

2

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne, Sahnesteif sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Sahne umfüllen. Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 3 rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Pfirsichwürfel einrühren. Die Pfirsichcreme auf den gekühlten Keksboden streichen. Den Mixtopf säubern.

3

Zucker, Tortenguss, den Maracujanektar und -­fruchtfleisch in den Mixtopf geben und für 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig über der Creme verteilen. Die Torte vor dem Servieren mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferkekse
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
480{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPfirsiche, entkernt und gewürfelt
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.klarer Tortenguss
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaracujanektar
Fruchtfleisch von 2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Maracujas

Nährwerte (Pro Stück)

427
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
Fett
45 g
KH

Vegetarisch

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