Sous-vide-Rinderfilet mit Herzoginkartoffeln
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sous-vide-Rin­der­fi­let mit Her­zo­gin­kar­tof­feln

  • 2 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Ohne Messbecher kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
  • Messbecher wieder einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Zubereitung

1

Kartoffeln und Milch in den Mixtopf geben. Mit 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 2 Prisen Muskat würzen, 25 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen. 60 g Butter und Eier zugeben, Messbecher einsetzen und 40 Sek. | Stufe 3 mixen. Masse umfüllen. Mixtopf spülen. Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

2

Filets mit Öl bestreichen, von beiden Seiten pfeffern. Je 2 Filets in 1 Beutel geben und vakuumieren (ggf. vom Metzger beim Kauf vakuumieren lassen). Wichtig: Mehr als 2 Beutel passen nicht in den...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in kleinen Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken

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