Sous-vide-Rinderfilet mit Herzoginkartoffeln
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Sous-vide-Rinderfilet mit Herzoginkartoffeln

  • 1 Std. 60 Min.
  • 1 Std. 60 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 800 g Kartoffeln, geschält und in kleinen Stücken
  • 300 g Milch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
Topf
  • Messbecher wieder einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kartoffeln und Milch in den Mixtopf geben. Mit 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 2 Prisen Muskat würzen, 25 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen. 60 g Butter und Eier zugeben, Messbecher einsetzen und 40 Sek. | Stufe 3 mixen. Masse umfüllen. Mixtopf spülen. Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

2

Filets mit Öl bestreichen, von beiden Seiten pfeffern. Je 2 Filets in 1 Beutel geben und vakuumieren (ggf. vom Metzger beim Kauf vakuumieren lassen). Wichtig: Mehr als 2 Beutel passen nicht in den Garkorb. Diesen einhängen. Mixtopf mit Wasser füllen, bis die Beutel komplett bedeckt sind. 50 Min. | 60°C | Stufe 1 medium garen. Beutel herausnehmen, beiseitelegen. Mixtopf leeren. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in kleinen Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen