Spargelsalat mit Ei
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Spar­gel­sa­lat mit Ei

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
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  • 1000 g Wasser
Topf
  • Spargel in den Varoma legen. Diesen aufsetzen und verschließen.
Kochmodus
Zeit
40
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Nach 26 Min. die Eier in den Gareinsatz legen und in den Mixtopf einhängen.
Kochmodus
Zeit
14
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • In der Zwischenzeit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Kochmodus
  • Den lauwarmen Spargel auf Teller geben. 3 Eier vierteln, mit den Tomatenscheiben und Feldsalat auf dem Spargel verteilen. Aus dem übrigen Ei das Eigelb herauslösen und hacken. Das Eiweiß anderweitig verwenden.
Kochmodus
  • Den Spargel mit der Vinaigrette beträufeln, mit gehacktem Eigelb und Schnittlauch garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Der leicht nussig schmeckende Feldsalat und die aromatischen Tomaten peppen das Spargelgericht auf. Statt Feldsalat passt auch Löwenzahn – er lässt sich im Frühjahr übrigens gut selbst sammeln.

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben und den Spargel in den Varoma® legen. Diesen aufsetzen und den Spargel 40 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

2

Nach 26 Min. die Eier in den Gareinsatz legen, in den Mixtopf einhängen und 14 Min. | Varoma® |Stufe 1 kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

4

Den lauwarmen Spargel auf Teller geben. 3 Eier vierteln, mit den Tomatenscheiben und Feldsalat auf dem Spargel verteilen. Aus dem übrigen Ei das Eigelb herauslösen und hacken. Das Eiweiß anderweitig verwenden.

5

Den Spargel mit der Vinaigrette beträufeln, mit gehacktem Eigelb und Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

Die Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab, deshalb zwischendurch mit einer Gabel probieren, ob der Spargel schon durch ist, ansonsten die Garzeit etwas verlängern. Sie können zusätzlich zum weißen Spargel auch grünen verwenden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Spargel
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
Salz
Pfeffer
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineTomaten, in Scheiben geschnitten
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeldsalat oder Löwenzahn
Schnittlauch, fein geschnitten

Nährwerte (Pro Portion)

183
Kalorien
10 g
Eiweiß
13 g
Fett
5 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch
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