Spinat-Quinoa mit Omelettstreifen
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Spi­nat-Qui­noa mit Ome­lett­strei­fen

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g Blattspinat (TK)
  • 2 Eier
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen und dabei die Seitenschlitze frei lassen. Eimasse auf den Einlegeboden gießen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die zerkleinerte Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Rapsöl
  • 50 g Tomatenmark
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • In der Zwischenzeit 300 g Quinoa unter fließendem Wasser waschen.
Kochmodus
  • 600 g Wasser
  • 300 g Quinoa
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 30 g Ajvar
Topf
  • Restliche 300 g Blattspinat (TK) im Varoma verteilen. Den Einlegeboden mit der Eimasse aufsetzen und den Varoma mit dem Deckel verschließen.
Zauberstab
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma vorsichtig absetzen.
Zauberstab
  • 300 g Blattspinat, gegart
  • 100 g Fetakäse, in Würfeln
Topf
  • Den Spinat und Fetakäse mit dem Spatel untermischen.
Kochmodus
  • Omelett in Streifen schneiden. Spinat-Kichererbsen-Quinoa zusammen mit den Omelettstreifen und den restlichen 100 g Fetawürfeln servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Spinat mit den Eiern in den Mixtopf geben, 1/4 TL Salz, Muskatnuss sowie Paprikapulver zufügen und alles 15 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen und dabei die Seitenschlitze frei lassen. Eimasse auf den Einlegeboden gießen. Den Mixtopf spülen.

2

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten.

3

In der Zwischenzeit Quinoa unter fließendem Wasser waschen. Wasser, Quinoa, Gemüse-Gewürzpaste, Kichererbsen, Cayennepfeffer und Ajvar in den Mixtopf geben. Restlichen Spinat im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit der Eimasse aufsetzen, den Varoma® mit dem Deckel verschließen und alles zusammen 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® vorsichtig absetzen. Spinat und die Hälfte des Fetakäses zur Quinoa in den Mixtopf geben und mit dem Spatel untermischen. Omelett in Streifen schneiden. Spinat-Kichererbsen-Quinoa zusammen mit den Omelettstreifen und den restlichen Fetawürfeln servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat (TK)
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.frisch geriebene Muskatnuss
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.edelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa
600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} DoseKichererbsen (400 g), abgetropft
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Cayennepfeffer
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gAjvar
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Würfeln

Nährwerte (Pro Portion)

535
Kalorien
26 g
Eiweiß
23 g
Fett
55 g
KH

Vegetarisch
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