Klassische Spitzbuben
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
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Klas­si­sche Spitz­bu­ben

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 40 Stück
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Topf
Pulverisieren
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Süße Marmelade zwischen zwei einfachen Keksen – Spitzbuben zählen zu den beliebtesten Weihnachtskekesen. Mit diesem Rezept mixt du den perfekten Teig für deine selbst gebackenen Spitzbuben im Thermomix®, musst ihn anschließend nur noch ausrollen, ausstechen und backen. Wie viele Spitzbuben willst du backen? Du kannst das Rezept in Etappen verdoppeln, verdreifachen, sogar verfünfachen ...

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Zitronenschale im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Vanillezucker, Butter, 1 Prise Salz, Rum, Eigelbe, Mehl, Backpulver und Milch zufügen, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren.

2

Anschließend mithilfe des Spatels 30–40 Sek. | Teigstufe verkneten.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
abgeriebene Schale von 1⁄4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELVanillezucker
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Salz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRum

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