Sushi mit Terryakisoße
  • TM31
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Su­shi mit Ter­rya­ki­so­ße

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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  • 30 g Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Kochmodus
  • 4 Knoblauchzehen
  • Blättchen von 0.5 Bund Koriander
  • 3 cm Ingwer
  • 3 rote Chilischoten, halbiert, entkernt
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Zauberstab
  • gerösteter Sesam
  • 130 g Austernsoße
  • 40 g Reisessig
  • 250 g helle Sojasoße
  • 10 g brauner Zucker
  • 30 g Sesamöl
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Soße in eine Flasche füllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1200 g Wasser
Topf
  • 350 g Sushireis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In den Mixtopf setzen.
Zauberstab
Zeit
22
00
Temperatur
100
Kochmodus
4.0
  • Den Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis in einer großen Auflaufform verteilen. Mixtopf leeren.
Zauberstab
  • 80 g Reisessig
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Zum Reis geben und vermischen. Abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Nori-Blatt auf die Shushimatte legen, 1/4 vom Reis auf 3⁄4 des Blatts verteilen. Mit Fisch, Avocado und Gemüse belegen (max. 3 Komponenten). Fest einrollen. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren.
Zauberstab
  • Rollen in Stücke schneiden. Mit Ingwer, Wasabi und Soße servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Knoblauch, Koriander, Ingwer und Chilis im Mixtopf für 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Sesam, Austernsoße, 40 g Reisessig, Sojasoße, braunen Zucker sowie Sesamöl zugeben, 20 Sek. | Stufe 8 mixen. Die Soße in eine Flasche füllen und den Mixtopf spülen.

2

Wasser in den Mixtopf geben. Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In den Mixtopf setzen und den Reis 22 Min. | 100 °C | Stufe 4 garen. Den Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis in einer große Auflaufform verteilen. Mixtopf leeren.

3

Übrigen Reisessig, Zucker und Salz im Mixtopf 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen. Zum Reis geben und vermischen. Abkühlen lassen.

4

Nori-Blatt auf die Shushimatte legen, 1/4 vom Reis auf 3⁄4 des Blatts verteilen. Mit Fisch, Avocado und Gemüse belegen (max. 3 Komponenten). Fest einrollen. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Rollen in Stücke schneiden. Mit Ingwer, Wasabi und Soße servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamsaat
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKoriander
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten, halbiert, entkernt
130{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gAusternsoße
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gReisessig
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelle Sojasoße
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
1200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
350{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSushireis
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
8{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Nori-Blätter
120{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachs oder Thunfisch in Sushi-Qualität, in Streifen
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado, in Streifen
0.5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke, in Streifen
0.5{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Streifen
nach Beliebeneingelegter Ingwer
nach BeliebenWasabipaste
Hilfsmittel
Rollmatte

Nährwerte (Pro Portion)

538
Kalorien
21 g
Eiweiß
29 g
Fett
45 g
KH

Laktosefrei
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