Süße Brezeln oder Brötchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Süße Bre­zeln oder Bröt­chen

  • 60 Min.
  • 8-16 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 300 g Milch
  • 40 g frische Hefe
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 600 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
01
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Zauberstab
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und nach Belieben in 8 (für Brezeln) oder in 16 (für kleine Brötchen) Portionen teilen. Abdecken und nochmals kurz ruhen lassen.
Kochmodus
  • Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Arbeitsfläche erneut bemehlen, die Teigportionen entweder zu Brezeln oder zu Brötchen formen. Mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Zauberstab
  • Das restliche Eigelb verquirlen, die Oberfläche der Teigstücke damit bestreichen, mit etwas Hagelzucker bestreuen und im unteren Drittel des heißen Ofens portionsweise in 20–25 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Die Brezeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Milch sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Zucker, Salz, 1 Eigelb sowie Mehl zugeben und 1 Min. 30 Sek. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und nach Belieben in 8 (für Brezeln) oder in 16 (für kleine Brötchen) Portionen teilen. Abdecken und nochmals kurz ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Arbeitsfläche erneut bemehlen, die Teigportionen entweder zu Brezeln oder zu Brötchen formen. Mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Das restliche Eigelb verquirlen, die Oberfläche der Teigstücke damit bestreichen, mit etwas Hagelzucker bestreuen und im unteren Drittel des heißen Ofens portionsweise in 20–25 Min. goldgelb backen. Die Brezeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 8-16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Hagelzucker zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Portion)

461
Kalorien
12 g
Eiweiß
15 g
Fett
70 g
KH

Vegetarisch
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