Süßes Mandeltoastbrot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Sü­ßes Man­del­toast­brot

  • 20 Min.
  • 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 125 g Vollmilch
  • 125 g Wasser
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 20 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Teig 10 Min. ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
Kochmodus
  • Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 350 g Mehl Type 405
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 50 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Inzwischen eine Kastenform (22 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Danach in zwei Kugeln aufteilen und diese nebeneinander in die Kastenform legen.
Kochmodus
  • Kastenform in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben, 15 Min. backen. Danach abdecken, Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot erneut 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß aus der Form stürzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Vollmilch, Wasser, Hefe sowie 20 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Danach 10 Min. ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

2

Anschließend alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min. | Teigstufe verkneten. Inzwischen eine Kastenform (22 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Danach in zwei Kugeln aufteilen und diese nebeneinander in die Kastenform legen.

3

Kastenform in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben, 15 Min. backen. Danach abdecken, Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot erneut 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß aus der Form stürzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das frische Mandeltoastbrot schmeckt vor allem mit süßen Aufstrichen wie Marmelade oder Honig-Zimt-Butter (s. Tipp Quinoa-Brot).

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfelfrische Hefe
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehobelte Mandeln
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
Salz

Nährwerte (Pro Portion)

275
Kalorien
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
34 g
KH

Vegetarisch
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