Hefe, Zucker und Tomatensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit Schmand-Tomatenmischung bestreichen und mit Käse belegen. Auf Wunsch mit Salami oder Schinken belegen. Teig von der Längsseite aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. goldbraun backen.
Für den Teig | |
---|---|
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio frische Hefe |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Zucker |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Tomatensaft |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Weizenmehl Type 550 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Olivenöl |
Für den Belag | |
---|---|
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Zwiebel, halbiert |
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Schmand |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Tomatenmark |
0.25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
7{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Scheiben | REWE Bio Butterkäse |
70{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | REWE Bio Salami |