Apfelschnecken mit Kakaostreuseln
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
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Ap­fel­schne­cken mit Ka­ka­ost­reu­seln

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Lockerer Hefeteig fruchtige Äpfel, gemahlener Zimt, schokoladige Kakaostreusel – diese Apfelschnecken mit Hefeteig dürfen in deinem Backbuch mit Herbstrezepten keineswegs fehlen. Folgst du den Schritten des Rezepts für Apfelschnecken mit dem Thermomix® kann nichts schief gehen. Versprochen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit Milch und 50 g Zucker 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 auflösen. 280 g Mehl, 1 Prise Salz und 40 g Butter zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit für die Streusel das restliche Mehl, Kakao, restliche Butter, 1 Prise Salz, 80 g Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 5 verkneten und anschließend kalt stellen....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
210{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
480{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
190{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

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