Süßes Stockbrot schwarz-weiß
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Sü­ßes Stock­brot schwa­rz-weiß

  • 1 Std. 40 Min.
  • 8 Stück
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Für den Marzipanteig
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 110 g Milch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Mehl Type 405
  • 0.75 TL Salz
  • Marzipan
  • 20 g weiche Butter
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
Für den Schokoteig
  • 20 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 140 g Milch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
12.0
  • 230 g Mehl Type 405
  • 0.75 TL Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • 20 g weiche Butter
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Beide Teige in je 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen nochmals durch-kneten und mit bemehlten Händen zu ca. 15 cm langen Strängen formen.
Kochmodus
  • Von 8 Holzstöcken (je mindestens 1,50 m lang) an einem Ende die Rinde mit einem Messer entfernen. Entrindete Enden 5 Min. in der Hitze eines Lagerfeuers oder über einem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.
Kochmodus
  • Je 1 Marzipanteigstrang und 1 Schoko-Teig-Strang zusammen spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken. In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Glut eines Grills 10–15 Min. backen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zum Verschlingen gut: Luxus-Stockbrote aus Marzipan- und Schoko-Teig

Zubereitungsschritte

1

Für den Marzipanteig Marzipan-Rohmasse in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

Hefe, Zucker, Bittermandelaroma und Milch im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

3

Mehl, Salz, zerkleinertes Marzipan und Butter zugeben, 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Für den Schoko-Teig Hefe, Zucker, Milch in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

5

Mehl, Salz, Kakao und Butter zugeben, 2 Min. | Teigmodus kneten, in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

6

Beide Teige in je 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen nochmals durch-kneten und mit bemehlten Händen zu ca. 15 cm langen Strängen formen.

7

Von 8 Holzstöcken (je mindestens 1,50 m lang) an einem Ende die Rinde mit einem Messer entfernen. Entrindete Enden 5 Min. in der Hitze eines Lagerfeuers oder über einem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.

8

Je 1 Marzipanteigstrang und 1 Schoko-Teig-Strang zusammen spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken. In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Glut eines Grills 10–15 Min. backen und servieren.

Tipp

Kein Lagerfeuerwetter? Sie können die Teige auch ohne Holzstöcke ineinander verschlungen backen: auf einem Blech im Backofen bei 220 °C, auf der mittleren Schiene, 12 Minuten.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Marzipanteig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenBittermandelaroma
110{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzg. etwas mehr zum Bearbeiten
0.75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
Schokoteig
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
230{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.75{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
20{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter

Nährwerte (Pro Portion)

415
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Fett
65 g
KH

Vegetarisch
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