Tomatensuppe aus Ofentomaten
Foto: StockFood / Bauer Syndication
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

To­ma­ten­sup­pe aus Ofen­to­ma­ten

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Auflaufform mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Zucker ausstreuen und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Zwiebeln in Ringen, {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Knoblauchzehen sowie {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g Tomaten hineingeben.{{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} TL italienische Kräuter zwischen die Kirschtomaten legen und alles mit {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Olivenöl beträufeln.
Kochmodus
  • Etwa 30 Min. im Ofen rösten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1000","amount_float":0,"verbose":"Ger\u00f6stete Tomaten ","verbose_template":"Ger\u00f6stete Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Tomatensuppe zauberst du ab sofort aus Ofentomaten. Sie schmeckt so lecker, würzig und cremig. Du wirst keine andere mehr wollen. Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Zucker ausstreuen und Zwiebelringe, Knoblauch sowie Tomaten hineingeben. Die Kräuter zwischen die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Min. im Ofen rösten.

2

Die Tomaten mit den übrigen Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Anschließend 40 Sek. | Stufe 10 pürieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, in Ringen
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1000{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Außerdem
Auflaufform (ca. 20 × 30 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen