Tomatensuppe mit Feta
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

To­ma­ten­sup­pe mit Feta

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen, Spritzschutz aufsetzen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Feta, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Feta. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Basilikum, in Streifen ","verbose_template":"{%amount%} g Basilikum. in Streifen"})}}
Topf
Köcheln lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Suppe in Schüsseln anrichten und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Tomaten, Wasser und Gewürzpaste zufügen. Ohne Messbecher 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

2

Feta und Basilikumstreifen zur Suppe geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen.

3

Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit dem Basilikum garnieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
800{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikum, in Streifen, zzgl. einige zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

243
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
7 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen