Tortellini vom Blech mit Gorgonzola
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Tor­tel­li­ni vom Blech mit Gor­gon­zo­la

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g trockener Wei\u00dfwein","verbose_template":"{%amount%} g trockener Wei\u00dfwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Gorgonzola, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gorgonzola. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
Ohne Messbecher kochen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Spinat durch die Deckelöffnung zugeben und zusammenfallen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g Tortellini (Kühlregal) auf einem tiefen Blech verteilen, mit der Soße übergießen und vermengen. Mit {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g geriebenem Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.

2

Gorgonzola, Sahne, Milch, Kräuter, Salz sowie Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 6 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Dabei den Spinat durch die Deckelöffnung zugeben und zusammenfallen lassen.

3

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tortellini auf einem tiefen Blech verteilen, mit der Soße übergießen und vermengen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola, in Stücken
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
1000{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gTortellini (Kühlregal)
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Gouda

Nährwerte (Pro Portion)

1132
Kalorien
43 g
Eiweiß
63 g
Fett
97 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen