Toskanische Panzanella
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Toskanische Panzanella

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für 5 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Kirschtomaten, Kapern, Zwiebel, rote Paprika sowie Basilikumblätter in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.
Zauberstab
  • 30 g frisches Basilikum, Blätter und Stiele
  • 20 g Rotweinessig
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die Toskana ist eins meiner liebsten Urlaubsziele und einer der Gründe dafür sind die frischen Erzeugnisse. Ich kenne keine andere Region auf der Welt, wo die Naturprodukte so frisch und reich an Geschmack sind. Bei unserem letzten Besuch habe ich mich in ein klassisch-toskanisches Gericht verliebt: Panzanella. Eine tolle Möglichkeit, um altes Brot, das hart geworden ist, noch zu verwerten, und um einen tollen Salat zu kreieren, der sättigend und erfrischend zugleich ist.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für 5 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Kirschtomaten, Kapern, Zwiebel, rote Paprika sowie Basilikumblätter in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.

Zutaten

Für 4 {{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Scheibenaltbackenes Sauerteigbrot (z.B. Ciabatta oder Baguette)
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kirschtomaten, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKapern, abgegossen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, dünn geschnitten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Glasgeröstete rote Paprika, grob zerhackt

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen